唯心悖论

状态极差。

© 唯心悖论

Powered by LOFTER

爱情万岁


     ~《我我他他》repo~

     一篇因为种种原因而迟来很久的repo。

     第一次看到我我他他的时候大概是半年前。看了看太太写第一篇的时间,发现那时候才刚刚入全职坑没多久。好遗憾没有从头追到尾!

     但终于还是没有错过这篇好文章,开心!!!

     虽然在lof已经翻来覆去看了很多遍可是拿到书的感觉还是特别好!!!分量好足!!!

     接下来是正(碎)文(碎)了(念)!

-----

  ◇叶喻叶

     虽然我是一个杂食,但是对叶喻这对还是很钟情的。加上炮友/病友这样带感却不是通常的剪不断理还乱的设定,就在开篇处深深地陷进了坑里。

     即使知道叶喻叶不会是走到最后的真爱,但两个聪明人相处的感觉还是非常戳人。——也许说是聪明不太贴切。在感情这条路上,谁又不是磕磕碰碰、摸爬滚打着走过来的呢。

     在彼此都心灰意冷,对未来没有什么想法的时候交换一个吻,靠相拥取得一丝温暖——像文中所说一样,有何不可?

     此后亦是如此。在跌宕的心理斗争中互相索求片刻安稳,在极其脆弱的时候找到一份依靠……也许已经超过爱情本身了。

     对酒吧那段印象挺深的。最后放弃了男孩和眼镜男的两个人,有一种“差点就爱上你”的感觉了呢……或者说是另外一种方式的独占欲?(不是。

     老叶两次翻出文州的电话号码。第一次他犹豫着要删除的时候,我整个人都谜之紧张起来……结果没删,又放心了。第二次是最后的时候了,互相道再见的时候感觉真的……五味杂陈。我想就算它不是爱情,也并不类似于爱情,却同样让人遗憾、感动、心痛。

     他们让彼此不断地重新审视自己的感情,不断反省。所以非但没有落得个炮友变真爱的结局,反而让自己的立场更加坚定。这对两个人来说都再好不过了。

     但他们终于还是告别了。

     而我私心里还是想着,再见,既是告别,也是重逢。

     可以有一根烟一次借火一支玫瑰一盒冈本一场缠绵。

     却始终没有爱情。

     如此才能抵死相拥。

     ——“只想讲生命至少也许每人亦有最珍惜伴侣。”

  ◇喻黄

     嗯……剪不断理还乱……(。

     青梅竹马什么的很戳。我觉得刚开始也许黄少还没有意识到自己执着的原因,只是一直追逐着自己憧憬的人。坐在台下跟别人说“台上是我哥们儿”的黄少,还仅仅在为能和喻文州始终有着不可言说的微妙联系而欢喜吧。

     当喻文州把话说开的时候,大约就是后来种种的开始了。

     始终记得文州说的那句“你要一直看着我”。我想他是以此在绝望里拼命挖掘出那一丁点慰藉和希望。即使后来还是什么都不剩了。

     文州应该算是从头痴情到尾了。无论是在他和叶修坦诚相待时的后悔,还是一直没能完全失掉黄少天这根软肋的时候,他都爱得自负或自信。然后将所有的,无论是深情还是绝情,都留给黄少天。再没有其他人。

     倒不如说是一整个“让上次犯的错反省出梦想”的过程呢。

     无论他们中途走进过谁的风景,贪恋过哪里的美丽,仍然魂牵梦萦着最初的人。

     兜兜转转,柳暗花明,终是将手交给了那一位。

     ——“宁愿牺牲也与你以爱捐躯,从历史中见证这轰烈一对。”

  ◇叶王

     在我印象里老叶是个散散的人,不会对谁特别上心。喜欢就追,淡了就分。但始终给最爱的人留下一处席位。

     叶修跟王杰希主动坦白张佳乐的事情的那一段挺戳的。他说我不想骗你,我跟他没有什么。平静地叙述,无声地寻找挽回的余地。后来他又说你再拒绝我一次……的时候,感觉心都揪起来了。

     有一瞬间会觉得这也很好。人来人往,何必纠结于这一个。

     但谁没两个致命旧爱侣。最真诚的笑容是留给他的,最苦涩的泪水也只会为他而流。

     于是王杰希说师兄你要救他,然后用力地一笔一划地写下叶修的名字,又推开了成人病房的门。

     因为是你,只能是你。

     嘴上说着不能耽误彼此,其实不能在一起才是最大的耽误吧。

     番外里的那句“我还要咖啡伴侣”好暖……也很喜欢这种默不作声的时刻关怀。

     一切心动都会无果,除了对你的那一次。

    ——“曾难过曾憔悴,寻求我幸福更加无惧。”

  ◇张楚

     报告组织,已被闪瞎!

     张新杰应该见证了云秀从一个女孩成长为成熟女性的过程吧。在她孤独的时候给她拥抱,在她失意的时候给她关怀。

     她所有疲惫憔悴的不堪和无与伦比的美丽都只有他能见到。

     那么,希望他们能彼此珍惜,互相扶持,永远走下去。

     ——“若有了我们儿女,与你故事遗传下去能爱到万岁。”

  ◇周黄

     和叶喻叶相似的一种过渡吧,嗯。

     感觉小周是很明事理的那种,就是不太会表达。无论是接受到黄少孩子般的示爱还是之后提出分开,都是暖暖地或者冷静地回应。

     一种“挥别错的才能和对的相逢”的感觉。

     ——“谣言里人潮里,寻求我幸福至少无罪。”

  ◇周方

     秀色可餐组!

     嗯……提到得不多也不知该说些什么。期待有后续!

  ◇林乐

     同上嗯……希望有后续!番外不够吃!

     老男人的爱情嘤。

     意外地感觉会很般配!

-----

     叨叨完了。

     别册的人物设定真的好棒啊!自从看了我我他他就一直单曲循环《最冷一天》出不去了!!!

     番外好甜!!!嗷嗷嗷。

     每次把全文看一遍都会泪目很多次。无论看几遍都不腻。

     谢谢太太把这个故事带给我们(鞠躬。

     最后最后最后……

     绿墙山太太我宣你!!!啵啵啵。

     手机没法儿艾特唉……哭。

评论
热度(10)
  1. 太阳照在绿墙山唯心悖论 转载了此文字  到 黑豆豆
    感谢repo! 有些细节(比如叶修两次删除喻文州号码)我都记不清了(喂),突然觉得这文过去好久(咦
2015-08-28