唯心悖论

状态极差。

© 唯心悖论

Powered by LOFTER

继续五题

-王喻 »五题

21.喻文吱
王杰希在书桌上放了笔记本正打字,喻文吱就从桌角被窗帘挡住的阴凉处挪出来,爪子搭着键盘,抬头看王杰希。
王杰希码字太过认真,好一会儿才注意到喻文吱热切的目光。
于是大眼瞪小眼。
喻文吱爬到键盘上打几个滚,然后无辜地望了望王杰希,从键盘上挪下去。
王杰希拖着鼠标把文档里的乱码删掉,然后给喻文州一小撮玉米片和瓜子。
''饿了就吱一声,别撒泼儿。''王杰希顺顺喻文吱的毛。
玉米片和瓜子太过美味,以至于喻文吱没空搭理王杰希。

22.喵杰希
很快对毛线球失去兴趣的喵杰希跳上沙发骚扰正看书的喻文州。
一开始趴在喻文州的大腿上小憩,过了一会儿又伸爪去挠书的封面。
喻文州的视线没离开书页,只伸手轻轻拨开喵杰希乱抠的爪子,捋捋它本就理得整洁十分的毛。
喵杰希不耐地从喉咙里咕噜一声,挣扎几下又顺势窝到了喻文州腹部,赖在他肚子上不动。
喻文州被这团毛茸茸的家伙压得难受,这才放下书把喵杰希抱去吃小鱼干。
喵杰希专注于鱼干,喻文州则在书房里寻找上次没用完的包书面的纸。

23.情起
''...所以就,慢下来,用力把整支队伍一点点建立起来。''
喻文州听到这句话的时候,是在目睹王杰希自我封印后不久。
两个人并肩坐在长椅上,没有目光交汇。
心中踌躇了一下称呼问题以后,年轻的蓝雨队长开了口。
''王队,你是不是...很辛苦?''
王杰希心上一凛,仰起头却把话梗在了喉咙口。
喻文州抿抿嘴,深吸一口气,''那么,可不可以——嗯,我是说......''
''可以。''王杰希说。
轮到喻文州有点错愕,''...?''
''只是觉得,不该由你来说,''王杰希低低地说,''所以,我答应你。''
两个人沉默了一会儿,没有目光交汇。
''喻文州,''王杰希最后开口,''这样的话,不要轻易跟别人说。''
喻文州眨眼,弯一弯嘴角。
''我知道了。''

24.晨跑
下楼的时候王杰希还耷拉着眼皮,捂着嘴偏过脸打一个很毁容的哈欠。
神采奕奕的喻文州拖着王杰希做准备活动,并一直叮嘱要把身子活动开。王杰希嗯嗯答应,不时合一下眼睛延续睡感。
然后两个人开始围着小区跑。已经有老年人在大树下打起太极,也有下楼遛狗的中年夫妻。像他们那样的组合便显得特立独行。
''醒了没?''喻文州回头笑。
''醒——了啊!''王杰希应声,却一个没当心扭了下脚。
''跟你说要认真做准备活动啊......''喻文州蹲下来扶他一把,''没事吧?''
''没事。''王杰希借力起身。高个儿一屁股坐地上的感觉确实不好受。
''没事就吃溜●梅~。''喻文州自己乱笑,把趁机死死靠在自己身上的伤员又拖了回去。

25.试穿
''这件,可以给我拿大一点的号吗?''
穿着自家品牌运动服的导购员很快把衣服拿了来,递给刚刚换好运动裤的喻文州。
喻文州麻利地换上,对着落地的镜子左右转身,从正面看到背后。
''您穿这款真是非常合身!不过也许小一号会比较好?''导购员小姐笑吟吟。
喻文州完全没听到。
上衣,无论颜色还是尺码,一定非常适合他;
纯黑色的九分运动裤,会衬得他的腿很好看;
不能再更好了。
''先生——?''
''啊、抱歉,''喻文州回神,''就这两件,麻烦帮我装起来。''
''...好的。''
付完钱的喻文州快步走出门外,感觉脸上燥燥地发烫。
太失态......
喻文州长出一口气,在车站焦急地等待车来。


-----
前一天吃棒冰,后一天围围巾。
杭州欢迎您。(x
(跑走.
评论
热度(28)
2015-04-04