唯心悖论

状态极差。

© 唯心悖论

Powered by LOFTER

依然五题

-王喻 »五题

*私设职业

16.网店店家
''你好,我想问一下为什么我这边物流一直显示货物仍然在G市,而且两天都没有动过?''
''不好意思啊,物流那边可能有延迟了,亲请耐心等待噢^ ^。''
竟然用颜表......王杰希在心中暗暗吐槽。店家叫作索克萨尔,十分拗口却莫名有档次的名字。
''好的谢谢。''
''不谢。亲购入的是眼皮贴的话...急着用吗?''
看到回复的王杰希好像被戳到痛处一般。对方一定是把自己当作了女性...吧。
''也不是特别急。''
''那一周以内应该能到了,亲以后想买别的什么东西的时候记得也来我这儿货比三家一下喔。''
''...好。''
服务态度,比物流赞。

17.花店店主
''嗨。''喻文州摇下车窗,小幅度挥挥手。
''嗨。''王杰希停下手里的活儿,中等幅度挥挥手。
每天早上上班喻文州把车开出小区的时候,如果忙着搬新鲜花朵的王杰希正好往他这儿看,他就摇下车窗和他打一声招呼。到了下班回来的时候,喻文州偶尔会走下来去店里小坐,或者顺便给王杰希搭把手。
''其实我一直好奇为什么我们已经这么熟了,你从来没在我这儿买过花。''王杰希修剪枝叶,问道。
''忘了我们认识的那天了?我买了仅剩的一枝玫瑰以后你还问我要不要配点别的花。''喻文州望着王杰希变戏法一般的手上动作。
''只有那一次,之后就没有过了。''王杰希解释。
一时无话。只有枝叶和剪子摩擦的悉簌声。
喻文州正兀自怔着,就只见一枝玫瑰递到自己面前。
''本店特供,还是最后一枝玫瑰,''王杰希捉住喻文州的目光,''还请这位顾客以后多多留步。''
喻文州笑,''一定。''

18.牙医
''忍一忍,会有点痛。''喻文州一边启动仪器,一边对躺着的小王杰希说。
''嗯嗯嗯——''小王杰希吃痛地眼睛紧闭,双手用力绞在一起。
''以后刷牙要仔细一点,不然细菌会越堆越多的喔。''喻文州一边细心做填充一边说。
''嗯嗯。''小王杰希泪目。
''后面那颗牙有点严重,要烂神经了,''喻文州说,''下一次再来吧,过两个星期。''
补好牙的小王杰希站在一边看喻文州写病历,并教育他少吃糖,过一个小时再吃东西。
''喻叔叔再见。''小王杰希和喻文州道别。
''要好好保护牙齿啊。''喻文州揉揉小王杰希的头发。

19.出租车司机
''啊,刚出公司就拦到的士真是好运气。''喻文州矮身坐进副驾驶座,顺口感叹。
''那还真是有缘,''司机扶着方向盘,''去哪儿?''
''xx街,十字路口停。''喻文州说。
司机打开广播。电台正在放一首歌。
''一千种恋爱,一些需要情泪灌溉;
''枯毁的温柔,在最后会长回来;
''错的爱,乃必经的配菜。''
喻文州的眼神忽然集中到某处,''王——杰希,好像外国名,''又转头望一眼开车的人,''本人比证件照帅么。''
王杰希不在意地瞥他一眼,''夸奖吗?多谢。''
很快到了下车的街口。喻文州如数付了费,打开车门的时候身后飘来一句路上小心。
喻文州猫着腰下车,关上车门又弯腰往里面抛一个微笑。
电台的歌曲唱到结尾。
''谁都伤心过,哪个没有。''

20.教师
教师节早晨,喻文州的桌子上已经满满当当地码上各式礼物,试卷和教案都被挤到王杰希的桌子上去。
''喻老师,您有必要控制一下您的受欢迎度了。''王杰希把白花花的纸张替喻文州叠好递过去。
''王老师收到的也不少啊,如果不要整天板着脸应该会更多。''喻文州伸手接过,认真地建议王杰希。
''你们班的女生根本不看黑板只看某位老师知道么。''王杰希说。
''吃醋了?''得到王杰希一脸不可能的反应以后,喻文州开始整理桌子,''开个玩笑的。''
后来喻文州想匀一点礼物给王杰希,但被拒绝了。
顺便收到来自王杰希的礼物一份,也不知道送的什么。


-----
艰难地码,请随意地看一看就好.
改了很多次序号跟标点的问题,跪求手癌霜.
(跑走.
评论(1)
热度(23)
2015-03-29